Contenuto principale

eventi

 Concorsi  - Manifestazioni ed Eventi  anno scolastico 2019-20
 

 eventi 3

n.   data                             oggetto      download
6 06/02/2020 corso di caffetteria  e di latte-art pdf 5
5 09/11/2019 Partecipazione al 3° Campionato Nazionale di Pasticceria degli istituti Alberghieri d'Italia, Ercolano 19.20.21-11-2019. video
4 09/11/2019  Francoli Cup- Sweet Chocolate- Ipsaar Don Deodato Meloni- Oristano you tube
3
19/10/2019 Giornata Europea della  depressione pdf 4
2 17/18/19 ottobre Hack4sardinia pdf icona
1  13/10/2019  Camminiamo insieme
pdf icona

Domenica 21 maggio 2017 si è svolto un pranzo di beneficienza a conclusione del progetto Speciality Chef; quest’ultimo è nato dalla collaborazione con la Comunità” il Gabbiano” e l’Istituto Don Deodato Meloni ed ha coinvolto gli alunni di due prime in un percorso utile ad accrescere la sensibilità e l’empatia verso la disabilità. Durante il corso dell’anno scolastico i ragazzi della comunità sono stati guidati dagli alunni dell’Istituto nelle esercitazioni tecnico-pratiche nei laboratori di via Carducci. Il pranzo ha permesso agli “speciali” chef e camerieri di farsi apprezzare per le gradite preparazioni di cucina e per il servizio offerto agli ospiti dimostrando determinazione, passione ed entusiasmo. Con grande emozione e soddisfazione l’evento si è concluso con la consegna degli attestati da parte delle docenti coinvolte Dessì Francesca e Armas Giuseppina, responsabili del progetto, e le docenti Onida Gesy e Licheri Giovanna che hanno piacevolmente contribuito alla sua realizzazione. 

                                                                                                  fotogallery

Un trionfo di cioccolati differenti e amalgamati come in una sinfonia per il palato sotto il titolo di “Ode al cioccolato” ha battuto la concorrenza di altre 18 agguerrite pasticcere non professioniste nella 7a edizione della Gara delle Torte di Golfo Aranci. Patrizia Piselli, l’autrice della creazione elegante, sobria e soprattuto gustosa, scriverà, dunque, il proprio nome nell’albo d’oro della manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Golfo Aranci guidata da Gabriella Varchetta.

Al secondo posto si è classifica ”La giostrina dei cavalli” di Anna Maria Puddu. Una torta variopinta premiata in maniera speciale per l’originalità, la ricchezza di dettagli e la presentazione. Terza classificata Sonia Sanna con la sua “Dolce Sardegna” con tanto di antico presepe sull’isola verde. Riconoscimento speciale per la “Dolce Sardegna alla Pompìa”, il frutto tipico coltivato in maniera esclusiva tra Siniscola e Orosei.

La giuria composta dai professionisti dell’Associazione Cuochi di Gallura e, per una minoranza, da semplici appassionati, ha valutato le torte per originalità, presentazione e gusto, esaminando e assaggiando tutte le 19 torte presentate. Un’esplosione di colori, ma soprattutto di sapori, sono stati passati al setaccio per tutto il pomeriggio fino al verdetto finale.

L’evento ha coinvolto un numeroso pubblico che, a fine serata, ha potuto gustare tutta la creativa dolcezza delle concorrenti e si è avvalso della partecipazione degli studenti del terzo anno dell’Istituto di Istruzione Superiore "Don Deodato Meloni"  di Oristano.              
                                                          Guarda il  VIDEO    e la     Gallery

 

 

<>